Tanggul Desa Girikusuma Jebol, TRC BPBD Luwu Utara Sudah Atasi

Tanggul Desa Girikusuma Jebol, TRC BPBD Luwu Utara Sudah Atasi Ket: Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana BPBD Luwu Utara bersama warga Desa Girikusuma Gotong Royong tutup tanggul Jebol, Rabu (04/07/2018): ft/Int.

Luwu Utara - Terjadinya hujan deras, mengakibatkan tanggul jebol di desa Girikusuma Kecamatan Malangke, Kabupaten Luwu Utara.

Tim reaksi cepat (TRC) penanggulangan bencana BPBD Luwu Utara yang mendapatkan laporan langsung turun bergotong royong bersama warga dan pemerintah desa Girikusuma guna melakukan penanganan darurat, Rabu (04/07/2018).

Kalaksa BPBD Luwu Utara melalui Kordinator TRC penanggulangan bencana BPBD Luwu Utara, Sahrul mengatakan bahwa tanggul jebol, akibat hujan deras yang terjadi di aliran sungai Masamba kemarin. "Akibat itu, membuat tanggul yang bervolume 30 M, jebol di Desa Girikusuma, "ujarnya.

Sahrul tambahkan, tim kami telah melalukan gotong royong tadi bersama pemerintah Desa Girikusuma dan masyarakat dengan mengisi tanah kedalam karung sebanyak 448 lembar.

"Ketinggian tanggul darurat yang dibuat, setinggi 150 Cm dari permukaan darat. Alhamdulillah tanggul tersebut selasai kami kerjakan bersama warga dan pemerintah Desa, "Imbuh Sahrul selaku Kordinator TRC Penanggulangan Bencana BPBD Luwu Utara. (*)